II CURSO DE LA ESCUELA DE CORTE DE JAMON A CUCHILLO

Ayer 7 de junio se inició el segundo curso de Corte de Jamón a Cuchillo organizado por el Consejo Regulador de Jamón de Teruel y la Escuela de Hostelería de Teruel. El curso se realiza en cuatro sesiones donde los alumnos practican el corte de jamón y la paleta D.O. y posteriormente realizan pequeñas elaboraciones con maridaje de vinos y cervezas.

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NUESTROS ALUMNOS POR EL MUNDO

Buenos días, tenemos que estar de enhorabuena viendo los frutos que están recogiendo nuestros alumnos por el mundo. Tenemos que felicitar a Juan Ramón Sau por haber ganado el primer premio de BACALAO GIRALDO, nada más ni nada menos que 3000€. ¡¡¡¡¡¡¡Enhorabuena Juan Ramón¡¡¡¡¡¡¡ Que no acaben tus triunfos.

JUAN RAMON SAU

DOS TUROLENSES REPRESENTARÁN A ARAGÓN EN EL SPAIN SKILLS DE COCINA Y RESTAURANTE

 

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Los alumnos de IFPE Escuela de Hostelería de Teruel David Andrés, en la especialidad de Cocina, y Santiago Marqués, en la de Servicio de Restaurante y Bar, serán los representantes de Aragón en el Campeonato Nacional de Formación Profesional tras ganar ayer en Teruel las pruebas autonómicas en la que participaron jóvenes de siete centros educativos de la Comunidad Autónoma.

 

Teruel fue ayer el escenario para las últimas pruebas del Aragón Skills, un certamen que busca que busca promocionar los estudios de Formación Profesional motivando a los estudiantes y dando a conocer lo que aprenden los jóvenes que estudian los diferentes ciclos formativos.

La Escuela de Hostelería acogió las pruebas de Cocina y Servicio de Restaurante y Bar.

Los alumnos de Cocina tuvieron que elaborar un aperitivo vegetariano, un plato principal consistente en un picantón y un postre con dos elaboraciones, con el uso obligatorio de fresas y queso fresco.

Mientras, sus compañeros de Restaurante tuvieron que hacer una identificación organoléptica de vinos, preparar un plato a la vista del cliente (ensalada de frutas), corte de jamón y pesado del plato a 125 gramos, la preparación de coctel del recetario IBA, el tiraje de cerveza y servicio de limonada y la decoración de mesas.

David Andrés fue el primero en Cocina, Verónica Campo del CPIFP San Lorenzo (Huesca) fue seguda y el tercer puesto fue para Edgar Hernández, del IES Juan de Lanuza (Borja).

En Restaurante el campeón autonómico fue el turolense Santiago Marqués. La plata fue para Miguel Serrano del CPIFP San Lorenzo (Huesca) y el bronce para María Garcés, de la Escuela de Hostelería de Guayente.

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LA ESCUELA DE HOSTELERIA DE TERUEL ACOGE LOS SKILLS 2016

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El IFPE Escuela de Hostelería de Teruel acogerán este jueves una nueva edición de los Campeonatos de Formación Profesional, Aragón Skills 2016. Las pruebas que se realizarán en la capital turolense corresponden a las especialidades de Cocina y Servicio de Restauración y Bar.

En las pruebas de Cocina y de Restaurante que se harán en la Escuela de Hostelería turolense participarán el Centro Nuestra Señora de Guayente de Sahún, e CPIFP Escuela de Hostelería de San Lorenzo de Huesca, el IES Miralbueno de Zaragoza, IES Juan de Lanuza de Borja, IES Zaurín de Ateca,  el IFPE Escuela de Hostelería de Teruel, el IES Pablo Serrano de Andorra.

Si quieres descargarte el programa pincha aquí.

I FERIA DE LA TAPA EN VALJUNQUERA

La Escuela de Hostelería de Teruel ha participado activamente en la I Feria de la Tapa celebrada este anterior fin de semana en la localidad de Valjunquera. Os dejamos aquí una muestra las elaboraciones que nuestros profesores técnicos de Cocina junto con nuestros alumnos de Grado Superior de Cocina han realizado.IMG_0359 (1)IMG_0370IMG_0376IMG_0379IMG_0371IMG_0389